Как увеличить FPS в Lineage 2

FPS – частота, с которой обновляются кадры. Зависит данный параметр от многих факторов. В Lineage 2 повышение FPS имеет принципиальное значение, поскольку в случае редкого обновления (например, всего 2 раза в секунду) появятся многочисленные лаги, и играть станет невозможно.


Как увеличить FPS Lineage 2? Действовать нужно сразу в нескольких направлениях.


Настройки процессора и оперативной памяти


В автозагрузках может находиться множество не очень важных в данный момент служб и запущенных процессов, пожирающих ценную память. Необходимо внимательно просмотреть список и выключить ненужные, не трогая лишь те, что отвечают за работу системы в целом (например, explorer.exe или taskmgr.exe, запущенные от имени Local Service, Network System и System).


Следующий шаг – отключение автозагрузки. Для этого надо в строке, открывающейся при нажатии клавиш Win+R, ввести msconfig, далее на вкладках «Автозагрузка» и «Службы» необходимо нажать «Отключить все». Чтобы изменения вступили в силу, потребуется перезагрузка компьютера. Когда система загрузится, рекомендуется запустить линейдж, не запуская никаких других программ.


В том же окне настроек конфигурации системы надо зайти на вкладку «Загрузки», затем «Дополнительные параметры». В верхней части окна появится ниспадающее меню «Число процессоров», в котором следует выбрать максимальное значение из возможных.


Для повышения FPS Lineage также рекомендуется настроить дополнительные параметры системы («Мой компьютер» - нажать ПК мыши, выбрать «Свойства»). Затем во вкладке «Дополнительно» в настройках быстродействия поставить точку напротив пункта «Обеспечивать лучшее быстродействие». Находясь в этом же окне, нажать «Дополнительно» и запретить выбирать размер файла подкачки в автоматическом режиме, указав желаемое значение.


Добиться лучшего качества игры ла2 поможет и отключение игрового центра: кликнув правой кнопкой мыши по ярлыку «Игровой центр», необходимо нажать «Выход».


Настройки видеокарты


Видеокарты делятся на несколько видов:



  1. Интегрированными называются встроенными в материнскую плату и не имеющими собственной оперативной памяти видеокарты (их работа осуществляется за счет использования общей памяти, отображаемой системой). Подобная видеокарта потребляет ресурсы компьютера.

  2. Дискретные – являются намного более мощными интегрированных, поскольку обладают собственными графическим процессором и памятью.


Вне зависимости от типа видеокарты, для лучшего быстродействия на нее должны быть установлены последние версии драйверов, поэтому не забывайте проверять обновления. Качать драйверы можно только с официальных сайтов! Загрузка со сторонних ресурсов может принести массу проблем, когда станет уже не до игры!


Самыми популярными являются видеокартами с графическими процессорами Radeon и nVidia. FPS Lineage 2 во многом зависит от мощности видеокарты и правильности настроек.


Для настройки nVidia в панели управления устройством необходимо выбрать «Управление параметрами 3D, перейти в «Программные настройки» и в списке доступных программ указать на «l2.exe». В её параметрах надо включить потоковую оптимизацию.


Для настройки Radeon следует зайти в Catalyst Control Center и отключить такие параметры, как «Morpological Filtering» и «ATI Overdrive», что позволит увеличить частоту кадров.


Выбор монитора


Монитор может ограничивать FPS. К примеру, если в процессе игры показывается, что FPS равен 80, но при этом монитор настроен на частоту кадров 60 ГЦ, то, соответственно, FPS тоже будет 60.


Любой монитор рассчитан на определенное количество Гц: чем их больше, тем лучше для быстродействия игры.

Хроники Lineage 2
Даты открытий


«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Рейты